오늘은 마라탕을 수혈하는 날이다.

신림에서 마라탕을 쾌적하게 먹으려면 라공방이 

제일 좋은 것 같다.

넓고 쾌적하고 신선한 매장 안이기 때문이다.

 

라공방 정문
라공방 정문 광고판

 

매장 정면의 모습이다.

옆의 광고판의

음식들이 깔끔하게 잘 나왔다.

 

라공방 매장안 모습1

 

정문 문을 열고  들어가자마자

쾌적한 매장 내부 뷰의 모습이 살짝 보인다.

중간에 웨이팅 장소 같은 의자가 있고 대기판을 적는 보드가 있다.

 

라공방 매장 내부

 

웨이팅 장소 문턱을 넘어서

찍은 매장 안의 모습이다.

매장 안의 테이블이 많고 일단 넓어서 마음에 든다.

 

 

재료를 닮는 곳이다.

어느 마라탕 집과 비슷하다.

 

메뉴

마라탕 1,800원/100g

마라샹궈 3,000원/100g

꿔바로우

14,000원 소/18,000원 대

 

 

마라탕 맵기

1단계 순한맛

1.5단계

2단계 보통맛

2.5단계

3단계 매운맛

3.5단계

4단계 아주 매운맛

 

맵찔이들은

조심스럽게 1단계나

1.5단계를 추천드린다.

2.5단계 기준이 틈새라면이다.

 

라공방 양념통
라공방 셀프바2
라공방 테이블

 

주문을 마치고 자리에 가지런히

음식을 기다렸다.

 

라공방 매장내부2

 

기다리면서 측면에서 매장 내부의 뷰를 찍었다.

 

라공방 꿔바로우 소

 

선발대로 꿔바로우가 도착.

 

라공방 꿔바로우 소 컷팅

 

먹기 좋게 야무지게 잘라놨고

 

라공방 꿔바로우 확대

 

입으로 와앙...

바삭하고 소스가 잘 배어

존맛이다...

하지만 찍먹파인 나로서는

살짝 아쉬운 ㅋㅋㅋ

 

라공방 마라탕 2단계

 

필자는 2단계를 주문했다.

요새 매운맛 + 마라탕 수혈을 못해서

살짝 맵찔이가 되어가지만

 

 

야무지고 맛있게 먹었다~

 

라공방의 최대 장점은

깔끔하고 쾌적한 매장인거 같다.

 

위치는 아래에 링크해 두었다

https://naver.me/xTeSegqH

 

라공방 신림점 : 네이버

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