오늘의 저녁은 곱창으로 정했다.

마라탕과 곱창을 고민하다가 과감히 곱창집으로...!

예전에 생긴 걸 봤는데 이제야 가보는 것 같다.

 

 

 

 

서가 장인곱창 정면 매장 사진이다.

 

 

들어오자마자 좌측면에 보이는 곱창의 효능.

허준의 동의보감에 나온 소곱창의 효능과

이시진의 본초강목에 나온 소 곱창 효능이 적혀 있다.

정력과 기운을 돋게 하고 비장고 위를 튼튼이 하고

오장을 보호하여 어지럼증 방지

몸의 독성해소, 피부 노화 방지, 골다공증 해방에 도움이라고 되어있다.

곱창이 이렇게 몸에 좋은지 이제야 알았다.

 

 

매장 들어가자 마자 매장 내부 사진이다.

 

 

카운터 부분의 사진이다.

 

 

식탁에 앉아서 테이블이 세팅된 모습이다.

 

 

메인 메뉴

한우곱창 21,800원 // 곱창구이 18,800원

대창구이 18,000원 // 막창구이 22,800원

안창살구이 17,800원 // 특양구이 22,800원

사이드 메뉴

볶음밥 3,800원 // 숙주 라면 3,800원

김치 국수 3,800원

주류가 특이한 게

연태고량주(250mm) 20,000원

연태고량주(500mm) 35,000원

이렇게 팔고 있다. 곱창집에서 처음 본 것 같다.

 

 

한우곱창 2인분을 주문했다.

 

 

곱창을 매장 직원분께서 컷팅과 구워주시는 사진이다.

기본적으로 곱창은 한번 기름을 빼서 초벌을 한다고 들었다.

그래서 다른 곱창집보다 기름이 들나 온다는?

 

 

기본으로 나오는 부추 절임인데.

필자는 생부추 절임을 안 좋아하는 편인데

서가 곱창 부추 절임은

양념이랑 생 부추와의 조화가 잘되어서

진짜 맛있는 거 같다.

 

 

한우 곱창 2인분을 다 먹어 가는 동안

볶음밥과 숙주 라면을 고민하다가

숙주 라면을 택했다.

국물이 먼가 얼큰하고 개운한 느낌이

해장되는 기분이다.

술은 안 먹었지만..ㅋㅋㅋ

 

 

폭풍으로 다 먹어 치우고 난 뒤에 광경이다.

사장님이 곱창을 구워주시면서

얘기를 나누었는데 코로나 유행할 때

시작하셔서.. 그런데도 버티는 거 보면

다 이유가 있는 거 같다.

필자는 오랜만에 곱창 맛집을 찾은 거 같다.

곱창이 생각날 때 이 집으로 올 거 같다.

 

 

벽면에 붙어 있는 부엉이 그림이다.

특이한 것 같다.

 

위치는 아래에 링크해 두었다.

http://naver.me/FlJ491C9

 

서가장인곱창 신림점 : 네이버

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